Firmar un contrato en Flou

Asegura que tus documentos sean seguros y legalmente vinculantes.

Alexiomar Rodriguez avatar
Escrito por Alexiomar Rodriguez
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, aprenderás cómo firmar tus contratos en Flou.

Nota: Este artículo se aplica cuando todas las partes tienen acceso al contrato. Para una explicación sobre cómo acceder a un contrato al que has sido invitado, haz clic aquí.

Beneficios de Usar la Firma Electrónica o "e-Signature" en Flou

Firmar contratos manualmente puede ser lento y propenso a errores. Flou optimiza este proceso al permitirte firmar contratos electrónicamente, haciéndolo más rápido y seguro.

• Eficiencia: Ahorra tiempo con firmas electrónicas rápidas.

• Precisión: Reduce errores al eliminar la necesidad de documentos físicos.

• Seguridad: Asegura la validez legal con firmas digitales autenticadas.

A continuación, te mostramos los pasos para firmar un contrato en Flou.

Cómo firmar tus contratos en Flou

Paso 1 – Haz clic en "Revisar y Firmar"

Una vez que recibas un contrato por correo electrónico, haz clic en el botón "Revisar y Firmar" o "Review and Sign" para comenzar el proceso.

Paso 2 – Selecciona el Tipo de Firma

Elige cómo deseas firmar el documento: puedes dibujar tu firma o escribirla. Haz clic en la casilla de verificación que dice: "Al firmar este documento, aceptas sus términos y reconoces que será legalmente vinculante" o "By signing this document, you agree to its terms and acknowledge that it will be legally binding".

Paso 3 – Añade tu Firma

Añade tu firma al documento.

Así es como se ve una firma escrita.

Así es como se ve una firma dibujada.

Paso 4 – Firmar

Haz clic en "Mantener presionado para firmar" o "Long press to sign" y mantén presionado durante cinco segundos para completar el proceso de firma.

Paso 5 – Correo Electrónico de Confirmación

Una vez que todas las partes hayan firmado el contrato, todos recibirán un correo electrónico de confirmación con dos archivos adjuntos: una copia en PDF del contrato firmado y una certificación de la firma en PDF.

Así es como se ve la copia en PDF del contrato firmado.

Así es como se ve la certificación de la firma en PDF.

La certificación en PDF incluye la siguiente información:

• ID del documento

• Nombre del documento

• Fechas

• Firmas

• Número de documentos

• Información de contacto de cada parte

• Autenticación e ID del firmante

Para el Propietario del Contrato

También puedes ver tu contrato firmado en tu cuenta de Flou ("Completado" o "Completed")...

Y descargar una copia en PDF desde la plataforma.

Usar Flou para firmar contratos no solo hace que el proceso sea más rápido y eficiente, sino que también asegura que tus documentos sean seguros y legalmente vinculantes.